Regola n. 1: Ridurre
drasticamente il numero di invitati. Presenti solo parenti e amici
Regola n. 2: Fissate la
data delle nozze nei mesi invernali. Otterrete prezzi più bassi dai ristoratori
che vi potranno seguire meglio.
Regola n. 3: Per
pronunciare il vostro “Si” evitate il sabato. Meglio un venerdì sera o un
giorno infrasettimanale.
Regola n. 4: Provate a
scegliere chiesa e location vicini per eliminare i costi aggiuntivi dei
fornitori dovuti a trasporti e consegne, e anche le lamentele dei vostri ospiti
stremati per le inutili attese.
Regola n. 5: Per la
disposizione in sala scegliete tavoli rotondi da 10 posti, o 3 tavoli imperiali
da 30 o 40 persone. Ridurrete il numero dei tovagliati e delle decorazioni
floreali dei centrotavola necessarie.
Regola n. 6: Scegliere
menù di stagione con massimo quattro portate in tutto, precedute da un lungo e
ricco aperitivo di benvenuto e prodotti a Km 0.
Regola n. 7: Per gli
allestimenti floreali scegliete delle piante in affitto per la chiesa, mentre
per il risorante vasi scenografici con
fiori di stagione nostrani, o solo candele, o gruppi di piantine verdi.
Regola n. 8: All’open
bar ricco di cocktail alcolici preferire un servizio di somministrazione di
bevande analcoliche, ottimo vino prodotto da cantine locali e cocktails
d’autore, eottimo spumante italiano per il brindisi con lo champagne francese
preferire flute di ottimo spumante italiano.
Regola n. 9: La wedding
cake. Fatene realizzare una bella ed elegante di soli due piani, solo per il
momento del taglio, con in cima fiori freschi al posto dei fiori di zucchero o
di pasta di mandorla. Mentre in cucina ci sarà un’altra torta più semplice, ad
un solo piano, da soddisfare il numero di coperti.
Regola n. 10: Il
Tablaux de mariage è possibile evitarlo, eliminandone il costo, destinando uno
dei camerieri all’ingresso che spunterà da un elenco i nomi degli invitati
indirizzandoli al tavolo dove troveranno, come segnaposto, scatoline con
degustazioni di confetti che potranno sostituire le bomboniere.
Regola n. 11: Per le partecipazioni, da
consegnare a mano per evitare il costo di spedizione, utilizzate un solo cartoncino
semplice color avorio ripiegato in due, dove ci saranno le indicazioni del rito
e del ricevimento
Regola n. 12: Per
trucco e parrucco della sposa, se potete, affidatevi ad un unico bravo
professionista.
Regola n. 13: Per il
servizio fotografico prevedete solo gli scatti dei momenti salienti di
cerimonia e ricevimento. Mentre per il video matrimoniale fatene realizzare uno
di non più di mezz’ora.
Regola n. 14: L’auto
per gli sposi fatevela prestare da un parente.
Regola n. 15: Il
viaggio di nozze mettetelo in lista e fatevelo regalare dagli amici.
Se poi non siete sicuri di riuscirci da soli, rivolgetevi ad una brava Wedding Planner: terrà il vostro budget sotto controllo senza nessun costo aggiuntivo, e senza mai farvi sforare.
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